豆腐とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
じゃがいもに味か染み込んで
美味しいです

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき
    食べやすい大きさに切ります
    豆腐は一口サイズに切り
    うすあげは薄切りにして
    わかめも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ
    じゃがいもとうすあげを入れじゃがいもが
    柔らかくなるまで
    先に炊きます
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら豆腐とわかめを入れ、だしの素を入れ
    ひと煮たちしたら
    味噌を入れ
    全体をよく混ぜたら
    出来上がり!

きっかけ

余ってる具材で作りました

おいしくなるコツ

お好みでねぎをいれ入れて下さい

  • レシピID:1880024024
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/02/01 08:06
    豆腐とじゃがいもの味噌汁
    美味しかったです(*^▽^*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/20 19:13
    豆腐とじゃがいもの味噌汁
    こんばんは〜じゃがいもの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る