春雨と餃子のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 餃子(市販のチルド餃子) 4個
- 春雨(乾燥) 10gくらい
- 水 400cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- キムチ 大さじ3くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は1cm くらいの幅の食べやすい長さにカットする
- 2 お鍋に水と1の白菜を入れて、火にかける。
- 3 沸騰して、白菜に火が通ったら、鶏ガラスープの素、キムチ、春雨(乾燥のまま)を加えて、ひと煮立ちさせる
- 4 最後にチルド餃子を加えて、塩で味を整えて、餃子と春雨に火が通れば、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません