春雨と餃子のキムチスープ レシピ・作り方

春雨と餃子のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
市販のチルド餃子と春雨でボリューム満点の食べるスープしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm くらいの幅の食べやすい長さにカットする
  2. 2 お鍋に水と1の白菜を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰して、白菜に火が通ったら、鶏ガラスープの素、キムチ、春雨(乾燥のまま)を加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 最後にチルド餃子を加えて、塩で味を整えて、餃子と春雨に火が通れば、完成です♪

きっかけ

お腹いっぱいのメインになるスープです♪ 市販のチルド餃子と春雨でボリューム満点でした★

  • レシピID:1880023987
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープその他の中華スープ春雨スープスープ餃子
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る