作り置き★キャベツ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個(90g)
- キャベツ 1〜2枚
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする
- 2 ボールにすべての材料を入れてよく捏ねる
- 3 こんな感じに☆
- 4 ラップを広げて、3のハンバーグのタネをのせて、ラップに包みながら成形する
-
5
このまま冷凍!!
冷凍で2週間くらい保存できます★
食べるときは冷凍のままフライパンで蒸し焼きしたり、オーブンで焼いて下さい。
きっかけ
時間のあるときに作り置きしておくと平時が楽になります♪ ハンバーグは冷凍しておいても焼くと肉汁も閉じ込められるので作り置きがオススメです♪
- レシピID:1880023904
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
捏ねて成形して、冷凍して、作り置きです♪
忙しいときにあると便利です。