鱈の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

鱈の和風アクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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フライパン一つで和風のアクアパッツァにしました。
お酒と顆粒出汁で蒸し焼きにしました。
トマトは丸ごと入れました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい一口大にカットして、軸の部分をフライパンの周りに並べる
  2. 2 鱈の切り身をフライパンの真ん中に並べる。
  3. 3 玉ねぎは1cmくらいの厚みにスライスして、白菜の上に並べる。
  4. 4 白菜の葉の部分を3に蓋をするように重ねて、トマトを真ん中におく。
  5. 5 4に顆粒だし、お酒、塩を振って、蓋をして、中火で15分くらい蒸し焼きにする
  6. 6 全体に火が通ったら、粒こしょうを振って、真ん中のトマトを割って、お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

フライパン一つで簡単メインの完成です♪ 白菜の甘みと鱈の出汁が出て、旨味が凝縮です♪

  • レシピID:1880023750
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
たらアクアパッツァ白菜フライパン一つでできる
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