ハンバーグの作り置き レシピ・作り方

ハンバーグの作り置き
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
玉ねぎをたっぷり入れて、ハンバーグの作り置きです☆ 
焼くだけの状態にして冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけでご飯の完成です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗くみじん切りにする
  2. 2 1の玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、粗熱を取る
  3. 3 2の玉ねぎ、合い挽き肉をボールに入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる
  4. 4 3に卵、片栗粉、塩こしょう、醤油を加えて、さらによく捏ねる
  5. 5 一人分をサランラップに包みながら成形して、そのまま冷凍
  6. 6 冷凍で2週間くらいは保存OKです。
    食べるときは解凍せずにそのままフライパンでやオーブンで焼くのがオススメです。

きっかけ

時間のあるときにまとめて作り置きです。 食べるときに焼くだけなので時間がないときに助かります☆

  • レシピID:1880023661
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る