ハンバーグの作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗くみじん切りにする
- 2 1の玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、粗熱を取る
- 3 2の玉ねぎ、合い挽き肉をボールに入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる
- 4 3に卵、片栗粉、塩こしょう、醤油を加えて、さらによく捏ねる
- 5 一人分をサランラップに包みながら成形して、そのまま冷凍
-
6
冷凍で2週間くらいは保存OKです。
食べるときは解凍せずにそのままフライパンでやオーブンで焼くのがオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼くだけの状態にして冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけでご飯の完成です♪