豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

豆乳チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豆乳でリゾットにしました。
最後にチーズをトッピングして、とろとろチーズリゾットに★

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豆乳 300cc
  • とろけるチーズ 2枚
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋に豆乳、ご飯を入れて、火にかける。(ご飯は冷ご飯でOKです。)
  2. 2 蓋をして、クツクツしてくるまで火にかけて、全体を混ぜる。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、コンソメ顆粒を加えて、よく混ぜ合わせ、とろけるチーズを加える。
  4. 4 チーズが溶けたら、粒こしょうをふって、完成です♪

きっかけ

お昼ごはんに簡単でカラダが温まるご飯を作りました。 冷ご飯が残っていたのでリゾット風に仕上げました♪

  • レシピID:1880023429
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットコンソメスープ豆乳
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る