白菜とツナと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

白菜とツナと塩昆布のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜をツナと塩昆布で和風サラダにしました。
おかずにもなるサラダです♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ツナ缶 1個
  • 塩昆布 2つまみくらい
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 少々
  • フライドオニオン 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 白菜を5㎜幅くらいの千切りにする。
  2. 2 ボールに1の白菜を入れて、顆粒だし、ツナ缶(オイルも一緒に)、塩昆布を加えて、全体をよく混ぜる。
  3. 3 2に塩を加えて味を整え、お皿に「盛り付ける。
  4. 4 アクセントで最後にフライドオニオンをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

白菜を大量に消費できる白菜のサラダです♪ 白菜のシャキシャキ感を楽しみながら、おかずにもあるサラダです♪

  • レシピID:1880023400
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶塩昆布和風のサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る