カリカリ&ジューシーで美味しい!ひとくち餃子 レシピ・作り方

カリカリ&ジューシーで美味しい!ひとくち餃子
  • 約1時間
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
旦那から好評だったレシピです♪余ったら、焼く前に冷凍し2週間ほど日持ちします。食べるときは凍ったまま焼いてください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉みじん切りの白菜とニラ、●をよく練り合わせます。
  2. 2 餃子の皮に1をスプーンなどで入れ、包みます。
  3. 3 フライパン(くっつきやすいフライパンの場合はフライパン用のアルミホイルを敷いてください。)に餃子を並べ、餃子の上からごま油を写真の赤い線のようにかけます。
  4. 4 上からアルミホイルをかけてちゅうびで4分ほど焼き、軽く焦げ目がついたら、アルミホイルを外してひっくり返し、2分ほど焼きます。
    中まで火が通れば完成です。

きっかけ

肉汁がジュワッとなる餃子を作りたくて。

  • レシピID:1880023355
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理白菜作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る