塩麹漬けの秋鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の塩麹とみりんをよく混ぜ、密閉袋に入れて秋鮭の切り身を入れて、冷蔵庫で30分くらい漬けておく。(前日の夜くらいから漬けておくと味がよく入ります!!)
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、さつまいもは2cmくらいの輪切りにする。しめじは食べやすいように小房にしておく。
- 3 アルミホイルを大きめにカットして、玉ねぎ→1の秋鮭→しめじ、さつまいもの順に乗せて、1の塩麹の漬けだれも上にかける。
- 4 アルミホイルをしっかりと包み、魚焼きグリルで10分焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
塩麹の旨味と野菜の甘味が凝縮★ 材料を包んで、焼くだけ★ 前日の夜に作っておけば、焼くだけで簡単・スピードご飯の完成です♪
- レシピID:1880023095
- 公開日:2020/12/22
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旨味が凝縮です♪