塩麹漬けの秋鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方

塩麹漬けの秋鮭としめじのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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秋鮭を塩麹に漬けて、玉ねぎとしめじをたっぷり入れてホイル焼きに★
旨味が凝縮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の塩麹とみりんをよく混ぜ、密閉袋に入れて秋鮭の切り身を入れて、冷蔵庫で30分くらい漬けておく。(前日の夜くらいから漬けておくと味がよく入ります!!)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、さつまいもは2cmくらいの輪切りにする。しめじは食べやすいように小房にしておく。
  3. 3 アルミホイルを大きめにカットして、玉ねぎ→1の秋鮭→しめじ、さつまいもの順に乗せて、1の塩麹の漬けだれも上にかける。
  4. 4 アルミホイルをしっかりと包み、魚焼きグリルで10分焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

塩麹の旨味と野菜の甘味が凝縮★ 材料を包んで、焼くだけ★ 前日の夜に作っておけば、焼くだけで簡単・スピードご飯の完成です♪

  • レシピID:1880023095
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
鮭のホイル焼き塩麹
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