シラスの佃煮風★ちりめんご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- シラス 200gくらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 6㎝くらい
- お酒 大さじ2
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 お鍋にちりめんじゃこを入れて、2分くらい乾煎りする。
- 2 1にめんつゆ、お酒、みりん、柚子胡椒を加えて、弱火で煮詰める
- 3 水分が少なくなるまで、よく炒め煮にして、しっとりとしてきたら、完成です♪
-
4
小分けにして、荒熱が取れたら、ラップに包んで、冷凍!!
食べたいときに熱々のご飯に乗っければ、すぐに食べられます★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って、小分けして冷凍しておけば便利です!!1か月を目途に使えばOKです♪