ツナキャベツマヨネーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱袋に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりしたら冷水に取り、5cm長さくらいの千切りにして水気をしっかり絞りきります。
- 2 1のキャベツを★で和え、粒マスタードをまんべんなく塗った食パンの上へ広げ乗せ、ツナを均等に散らして、あらびき黒胡椒を振り、マヨネーズを細い方の絞り口で均等にかけます。
- 3 2をトースターでこんがり焼き、花かつおを添え、2cmくらいに切った豆苗を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)