カット野菜で鮭(北海道産)味噌チーズ(国産)蒸し レシピ・作り方

カット野菜で鮭(北海道産)味噌チーズ(国産)蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
カット野菜を使えば、包丁要らずで数分で激ウマ料理が出来ます!

材料(3人分)

  • 生鮭(北海道) 3枚
  • スライスチーズ(国産) 3枚
  • ★ミリン 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★卸ニンニク 小さじ1/2
  • バター 10g×3
  • カットキャベツ 1PC
  • カットネギ 適宜

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜて耐熱性の皿の上にクッキングシートを大きめに切りのせます。
  2. 2 シートの上にキャベツを1/3PCと鮭の切り身→味噌ソース→バターちぎって散らして600wで3分→そっと口を開けて好みの量のネギとスライスチーズをのせて、口を閉じて600wで20秒!
  3. 3 以上で
    出来上がりです!レンジの時間は目安なので調整してくださいね!

きっかけ

時間がないときにぱっぱっとおかずを作りたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

クッキングシートでしっかり口を閉じて、しっとり美味しいシート蒸しを簡単♪に作りましょう!

  • レシピID:1880022679
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ鮭全般
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る