ひじきとエノキの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水に10分くらいつけて、戻し、水分をよく切っておく。
- 2 エノキは食べやすい長さにカットする。(今回はあらかじめ食べやすい長さにカットして、冷凍しておいたものを使用)
- 3 お鍋に1のひじきと2のエノキを入れて、炒め、水を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 3.にめんつゆ、顆粒だし、みりんを加えて、弱火でコトコト煮る。
- 5 10分くらい煮て、煮汁が2/3くらいになってきたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも最適です♪