何度でも作りたくなる♡具たっぷりの豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは厚さ5mmのいちょう切り。
こんにゃくは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
ねぎは幅5mmの小口切り。
木綿豆腐は好みの大きさに切る。
豚バラ肉は一口大に切る。 -
2
さつまいもは1cm幅の輪切りまたは半月切り。
薄揚げは縦半分に切ってから5mm幅に薄切り。 - 3 鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、白ねぎと豆腐以外の具材を入れて炒める。全体に油が回ったら、だし汁を加える。煮立ったらアクを取って弱火にし、野菜が柔らかくなるまで約10分煮る。
-
4
みそ大さじ3~4を溶き入れて全体を混ぜる。(好みで調整してください)豆腐とねぎを入れて弱めの中火で約2~3分煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/06 17:54美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさんの野菜と豚肉のうま味が凝縮されてお汁が絶品!!