ゴーヤとトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にカットし種とワタをしっかり取り除く
- 2 1のゴーヤを薄くスライスする
- 3 ゴーヤと塩昆布をあえて味が馴染むまで置いておく。
- 4 ミニトマトを4等分から6等分にカットする
- 5 塩昆布で和えたゴーヤとニミトマトを混ぜて完成です♪
きっかけ
実家にからゴーヤをもらったので新鮮なうちにゴーヤサラダにしました。 ゴーヤ自体の苦味がうすかったので食べやすかったです♪
- レシピID:1880022237
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません