ローストビーフの切り落とし丼 レシピ・作り方

ローストビーフの切り落とし丼
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ローストビーフの周りの切り落としを使って丼ぶりにしました♪
赤ワインのソースをかけてちょっぴり大人の味です!!

材料(2人分)

  • ローストビーフの切り落とし 150gくらい
  • 赤ワインソース 大さじ2
  • きざみ海苔 少々
  • 薬味ネギ 少々
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ローストビーフ(レシピID1880022188)の切り落としを細かくきざむ。
  2. 2 丼にご飯を盛り付け1のローストビーフを乗せる
  3. 3 ローストビーフの上に刻み海苔と小口切りに切っと薬味ネギをトッピングし、赤ワインソース(レシピID1880022187)をかけて、出来上がりです♪

きっかけ

ローストビーフの切り落としが残っていたので豪快に丼にしてみましたo(^o^)o

  • レシピID:1880022215
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ300円前後の節約料理その他のどんぶり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る