塩昆布と玉ねぎとトマトのお酢マリネ レシピ・作り方

塩昆布と玉ねぎとトマトのお酢マリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
塩昆布と玉ねぎ、ミニトマトを和風マリネに★
漬けて冷蔵庫に入れておくだけで簡単です!!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニミトマト 8個くらい
  • 塩昆布 2つまみくらい
  • 醤油 小さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ニミトマトは爪楊枝で数カ所穴を開けておく。(味が入りやすいにします。)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 ガラスの容器にお酢と醤油を入れて、1.のミニトマトと2.の玉ねぎを入れる
  4. 4 3.に塩昆布を加えて、さっと混ぜて、蓋をして、冷蔵庫で1時間以上冷やして、出来上がりです♪

きっかけ

簡単和風マリネです。玉ねぎとトマトから水分が出てくるので最初は酸味が強いですが、漬けておく時間が長いほどまろやかになります★

  • レシピID:1880022118
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネ塩昆布プチトマト
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る