キャベツとチャーシューのチャーハン レシピ・作り方

キャベツとチャーシューのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
残り物のチャーシューとキャベツでチャーハンにしました。チャーシューの煮汁を味付けに使って、香ばしく★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。チャーシューは5mmくらいのサイコロ状にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、溶き卵を流し入れて、すぐにご飯を加える
  3. 3 ご飯に卵を絡ませながら炒め、1.のキャベツとチャーシューを加えて、更に炒める
  4. 4 塩コショウを振り、鍋肌にチャーシューの煮汁を回し入れて、全体を混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

お昼ごはん用に残り物でチャーハンにしました。味付けらチャーシューの煮汁を使って、香ばしく仕上げました★

  • レシピID:1880021989
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/29 20:26
    キャベツとチャーシューのチャーハン
    タイムリーに我が家でも千切りキャベツが余ったので入れてみました
    チャーシューがいい味だしてますよね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る