キャベツとチャーシューのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。チャーシューは5mmくらいのサイコロ状にカットする
- 2 フライパンにごま油を熱して、溶き卵を流し入れて、すぐにご飯を加える
- 3 ご飯に卵を絡ませながら炒め、1.のキャベツとチャーシューを加えて、更に炒める
- 4 塩コショウを振り、鍋肌にチャーシューの煮汁を回し入れて、全体を混ぜ合わせて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/08/29 20:26タイムリーに我が家でも千切りキャベツが余ったので入れてみました
チャーシューがいい味だしてますよね。
美味しかったです!