もやしときゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。
- 2 きゅうりは千切りにして、カニカマは細く割いておく。
- 3 ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱して、三杯酢を作る。みりんのアルコール分が飛んでないときは10秒ずつ追加してアルコールを飛ばしてください。
- 4 3.の三杯酢に1.のもやしと2.のきゅうりとカニカマを加えて、サッと混ぜ合わせて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)