ダブルにんにく豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン横綱(キンレイ) 1袋
- 茹で卵 1/2個
- 焼き海苔 1/4枚
- にんにく 1片
- にんにくチューブ 小1
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、卵は固茹でにして半分に切る。
- 2 ラーメンの外袋、内袋を外し、鍋に具材を上にして凍ったまま入れる(水は不要)
- 3 スープが溶け始めるまで弱火で加熱し、その後火力を上げ、全体がグツグツ煮立ったら丼にうつす。
- 4 茹で卵、焼き海苔、刻んだにんにく、チューブのにんにくを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません