ダブルにんにく豚骨ラーメン レシピ・作り方

ダブルにんにく豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
水のいらない冷凍のラーメンを使ったレシピです☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ラーメン横綱(キンレイ) 1袋
  • 茹で卵 1/2個
  • 焼き海苔 1/4枚
  • にんにく 1片
  • にんにくチューブ 小1

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、卵は固茹でにして半分に切る。
  2. 2 ラーメンの外袋、内袋を外し、鍋に具材を上にして凍ったまま入れる(水は不要)
  3. 3 スープが溶け始めるまで弱火で加熱し、その後火力を上げ、全体がグツグツ煮立ったら丼にうつす。
  4. 4 茹で卵、焼き海苔、刻んだにんにく、チューブのにんにくを添えたら完成。

きっかけ

にんにくをガッツリ食べたくて☆

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりで!

  • レシピID:1880021383
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る