簡単♪時短♪美味♡市販シチュールウでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表記通りより30秒短く茹でる。
- 2 固形ルウは熱湯400mlで溶かしておく。
-
3
ベーコンは1cm幅に切り、きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをしっかりめに炒め、きのこも炒める。 -
4
スパゲッティの鍋から、お湯50mlを取り、フライパンに加え、中火で軽く煮込む。
溶かしたルウを入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。<ソースの出来上がり> - 5 茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに加えてルーとよくからめ合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単であっという間!なおかつ美味しい!!時間がないときの我が家の定番お助けレシピ♡