マグロときゅうりの中華和え レシピ・作り方

マグロときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
マグロときゅうりをごま油と醤油で和えました。
あっさりとしていて、おかずにもおつまみにもGoodです。火も使わず簡単時短の1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは1.5cmくらいのサイコロ状にカットする。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボールに醤油とごま油を入れて、さっと混ぜ、1.のマグロと2.のきゅうりを加えて、刻み海苔をトッピングして、完成です♪(冷蔵庫で1晩冷やしても味がしっかり入って、おいしいです)

きっかけ

暑いときにも作るのが、簡単でおかずにもなる1品です♪ ごま油の風味で食べや安くなって、ご飯にも合います。

  • レシピID:1880021160
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る