鶏肉とししとうのさっぱり塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏肉とししとうのさっぱり塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
レモンを加えて爽やかに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは爪楊枝で何箇所か穴を開ける。
    鶏肉は焼き鳥くらいの大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
    レモンは櫛形に切る。
  2. 2 フライパンに鳥を皮目を下にして並べ、焼いていく。じんわり脂が出てきたら、炒めて火を通す。
  3. 3 ししとうを入れて炒める。表面の薄皮がいい感じにこんがりしたらレモンを搾り入れる。
  4. 4 盛り付けて飾りのレモンを添える。(絞って食べて良い)

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

レモンを最後にしぼり入れる。

  • レシピID:1880021145
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る