鶏肉とししとうのさっぱり塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは爪楊枝で何箇所か穴を開ける。
鶏肉は焼き鳥くらいの大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
レモンは櫛形に切る。 - 2 フライパンに鳥を皮目を下にして並べ、焼いていく。じんわり脂が出てきたら、炒めて火を通す。
- 3 ししとうを入れて炒める。表面の薄皮がいい感じにこんがりしたらレモンを搾り入れる。
- 4 盛り付けて飾りのレモンを添える。(絞って食べて良い)
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません