キャベツと魚肉ソーセージの炒めし レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージの炒めし
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫にあったもので炒めしにしました。トマトケチャップの水分を飛ばしてからご飯を入れて炒めるのがポイントです!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • キャベツ 4枚くらい
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは少し小さめの一口大にカットし、魚肉ソーセージは半月切りにする。
  2. 2 フライパンでキャベツと魚肉ソーセージを炒め、塩コショウをする
  3. 3 2.にトマトケチャップを入れて、炒めながらケチャップの水分を飛ばす
  4. 4 3.にご飯を加えて、全体を炒めて、最後にバターを入れて
    、さっと混ぜたら、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約ご飯です★ トマトケチャップの水分を飛ばしてからご飯を入れて炒めれば、ご飯がベチャベチャになりません♪

  • レシピID:1880020828
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る