即席鶏油と鶏皮の目玉焼き レシピ・作り方

即席鶏油と鶏皮の目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 40g
  • 2個
  • ポン酢 大1.5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに一口大に切った鶏皮を入れ、カリカリになるまでじっくりと炒める。
  2. 2 カリカリになって、油が出たらそこに卵を割り入れる。
  3. 3 卵が半熟になったらポン酢とブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

おつまみに創作してみました☆

おいしくなるコツ

即席鶏油を作る!

  • レシピID:1880020787
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る