小松菜 スモークチーズ 塩昆布おむすび レシピ・作り方

小松菜 スモークチーズ 塩昆布おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 小松菜 1/2株
  • ベビーチーズ(スモークチーズ) 1/2個
  • 濃いだし本つゆ 小1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は予め1分程熱湯で茹で、冷水にあげる。
    水気を固く絞り、5ミリ幅に切る。
  2. 2 1と本つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯、2、塩昆布をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 細かくちぎったチーズを加え、ざっくりと混ぜる。
  5. 5 好きな形に握ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりと絞る!

  • レシピID:1880020785
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/18 09:31
    小松菜 スモークチーズ 塩昆布おむすび
    おにぎりにお野菜を採り入れる、なかなか難しいけどこの組合せはどんぴしゃに好き味♪小松菜は栄養豊富でしかも安い。他の足し算も楽しそうですナイス提案、ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る