小松菜 スモークチーズ 塩昆布おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は予め1分程熱湯で茹で、冷水にあげる。
水気を固く絞り、5ミリ幅に切る。 - 2 1と本つゆを混ぜ合わせる。
- 3 ご飯、2、塩昆布をよく混ぜ合わせる。
- 4 細かくちぎったチーズを加え、ざっくりと混ぜる。
- 5 好きな形に握ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/18 09:31おにぎりにお野菜を採り入れる、なかなか難しいけどこの組合せはどんぴしゃに好き味♪小松菜は栄養豊富でしかも安い。他の足し算も楽しそうですナイス提案、ドウモゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)