おつまみ目玉焼き☆モッツァレラチーズと花椒がけ レシピ・作り方

おつまみ目玉焼き☆モッツァレラチーズと花椒がけ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 小1
  • モッツァレラスライスチーズ 1枚
  • ピンクソルト 少々
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋(小さ目のフライパン)にオリーブオイルを引き温める。
  2. 2 卵を割り入れ蓋をする。
  3. 3 卵が半熟になったらモッツァレラチーズを乗せ、蓋をして火を止める。
  4. 4 余熱でチーズが溶けたら、ピンクソルトと花椒 をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

チーズとのコクと花椒の香りが卵によく合います☆

  • レシピID:1880020718
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る