ヤリイカの中華風炒め レシピ・作り方

ヤリイカの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aka-10garashi
aka-10garashi
ヤリイカでなくても、冷凍のカットしてあるイカでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは輪切りにする。
  2. 2 ニンニクの芽は3cm幅に切る。
  3. 3 玉ねぎは1cm幅に切る
  4. 4 人参は薄切りにする。
  5. 5 ちんげん菜は5cm幅に切る。
  6. 6 フライパンに油をしき、イカを炒める。
  7. 7 イカにだいたい火が通ったら、野菜を全て入れて軽く塩をふり、炒める。
  8. 8 火が通ってきたら中華あじの素を入れて、更に炒めていく。
  9. 9 火が通ったら味見して、足りなければ塩をふり完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒めものを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

あまったら、ラーメンの具にしても良いです。

  • レシピID:1880020525
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の中華料理
aka-10garashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る