ピーナッツとキャベツの辣油ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
ピーナッツは粗みじん切りしましょう。 - 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきります。
- 3 1のピーナッツと2のキャベツを★で和え、しばらく置いて味をなじませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)