大葉薫るぽん酢とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツ、大葉は千切りします。
片栗粉を同量の水で溶き、溶き卵を加えて均一に撹拌します。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火にかけ、豚肉をサッと炒めたら、もやしを加えて軽く炒め合わせ、ぽん酢を回しかけて汁気が飛ぶまで炒めます。
- 3 2へ1のキャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、1の大葉1/2量を加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
4
別のフライパンにラードを落として中火で全体へならし、1の卵液をいっきに流し入れて円に広げます。
7割がた火が通ったら火を止め、3を中央へ盛って卵で包み、皿へ移します。 - 5 4へお好み焼きソースをかけ、更にマヨネーズをかけて白ごまを振り、残りの大葉を添えて召し上がれ。
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