レタス目玉焼きポン酢がけ レシピ・作り方

レタス目玉焼きポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
半熟の目玉焼きをレタスに絡めてどうぞ☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大にちぎり冷水にサッと浸したら水気をしっかりと切りお皿に並べる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、卵を割り入れ蓋をして2~3分焼く。
  3. 3 2を1に乗せ、ブラックペッパーとポン酢をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

熱々の目玉焼きをレタスに乗せることで少ししんなりとしてポン酢をよくすって美味しいです☆

  • レシピID:1880019584
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る