ツバスの生姜煮 レシピ・作り方

ツバスの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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ツバスの切り身で生姜煮に♪
淡白な魚なので、しっかりした味の煮魚にしました。

材料(2人分)

  • ツバス 2切れ
  • 生姜 1片(親指くらい)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • お酒 大さじ4

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 お鍋に醤油、みりん、砂糖、お酒、1.の生姜を入れて、ひと煮立ちさせて、沸騰したら、ツバスの切り身を入れて、落し蓋をして15分程度弱火で煮る。
  3. 3 ツバスに火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

ツバスを煮魚に♪ 生姜を効かせて、甘辛の煮魚にしました♪

  • レシピID:1880019564
  • 公開日:2020/03/07
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