お餅のみぞれ煮 レシピ・作り方

お餅のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
切り餅をみぞれ煮にしました。
白出汁であっさりのお雑煮です★

材料(2人分)

  • 大根 3cmくらい
  • 200cc
  • 白だしの素 大さじ1
  • 薬味ネギ 5cmくらい
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 大根おろしをつくる
  2. 2 1.の大根おろしと白だしの素、水をお鍋に入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 切り餅は耐熱のお皿に並べて、電子レンジで40秒程度加熱して、少し柔らかくする
  4. 4 3.のお餅を2.の鍋に入れて煮込み、お餅が柔らかくなったら器に盛り付け、小口切りにした薬味ネギをトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

大根が残っていたので、お餅をみぞれ煮にしました。大根の甘みが凝縮し、体も温まります!

  • レシピID:1880019384
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お餅雪見鍋(みぞれ鍋)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る