鯵のつみれの大葉包み揚げ レシピ・作り方

鯵のつみれの大葉包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お鍋用の市販の鯵のつみれを大葉に包んでフリットにしました!

材料(2人分)

  • 鯵のつみれ(市販の鍋用) 200g
  • 大葉 8枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵のつみれを大葉で包む
  2. 2 小麦粉と卵1/2をよく混ぜ合わせて、フリットの衣をつくる
  3. 3 1.を2.のフリットの衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げ焼きにする。
  4. 4 小鍋に★の調味料を入れて、ひと煮立ちさせて、3 .を絡めて出来上がりです♪

きっかけ

お鍋用の鯵のつみれをアレンジして、大葉の包み揚げにしました。

  • レシピID:1880019347
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る