お豆とトマトのポテトグラタン レシピ・作り方
![お豆とトマトのポテトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f9dd17f3d8f0c829d73b22ada2e6c28995bbbb.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰し、★で和えてグラタン皿へ敷き詰めます。
- 2 ロマネスコは小房に切り分け、更に縦2~3等分に切ってサッと茹であげます。
- 3 レシピID: 1880018958の1~3の工程で作ったソースを1の上へ覆い隠すようにかけ、その上へ1cm幅くらいの短冊に切った溶けるスライスチーズを格子状に並べます。
-
4
3の上へ2のロマネスコを添え、粉チーズを振ってトースターでこんがり焼き上げたら、あらびき黒胡椒、お好みでタバスコを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
阿蘇南2020/02/24 11:58ポテトグラタン初めて作ったけれど、簡単で美味しかったです(^^♪
少しだけ余っていたトマトソースで作りました。