油揚げと小松菜のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

油揚げと小松菜のピリ辛ソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • マルちゃん焼きそば(ソース) 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • サラダ油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺と油揚げを入れ、全体に軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 次に小松菜を加え、軽くしんなりとするまで炒める。
  4. 4 弱火にし、ソースと一味唐辛子を加える。
    よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、カリッもちっとして美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1880018925
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る