お節料理★ごぼうの八幡巻き レシピ・作り方

お節料理★ごぼうの八幡巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
甘辛のごぼうの八幡巻きです。
ごぼうの風味と牛肉の香ばしさが◎
フライパン1つでできる簡単お節料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを10cm幅にカットして、縦に4等分に切って、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに1.のごぼうを入れて、ゴボウがかぶるくらいの水を入れて5-10分程度煮る(柔らかくなるまで煮る時間を調整してください)。
  3. 3 2.,のごぼうの粗熱が取れたら、牛肉で巻く。巻くときは4等分したごぼうを一組にして牛肉を広げた手前に置き、あとはクルクル巻いていく。
  4. 4 フライパンに3.を焼き、お肉に火が通ったら、☆の材料を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めて、出来上がりです★

きっかけ

お節に牛肉☆ 少し贅沢に良い肉でごぼうの八幡巻きです!

  • レシピID:1880018678
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おせち料理八幡巻き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る