じゃがいもとかぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫にあった野菜でほっこり煮物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、かぼちゃを一口大にカットし、しめじは小房にしておく。
  2. 2 お鍋に水、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを入れてコトコト弱火で煮る
  3. 3 じゃがいも、にんじん、かぼちゃに串が通るくらになったら顆粒出汁、めんつゆ、みりんを加えてさらに煮込む。(水分が少ないときは少し水を追加して調整してください)
  4. 4 最後にしめじを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです!

きっかけ

ほっこりと煮物です♪ 懐かしいおばあちゃんの味です

  • レシピID:1880018652
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物にんじんかぼちゃの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らるし
    らるし
    2022/03/31 21:17
    じゃがいもとかぼちゃと人参の煮物
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/02/02 19:12
    じゃがいもとかぼちゃと人参の煮物
    彩りも綺麗で、とても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る