おつまみ牛蒡と豆苗の胡桃チーズ和え レシピ・作り方

おつまみ牛蒡と豆苗の胡桃チーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
牛蒡の風味とシャキシャキの豆苗に胡桃とチーズのコクが満足感。

材料(1~2人分)

  • ごぼう 正味40g
  • むきくるみ※乾煎り済 10g
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 豆苗 15本くらい

作り方

  1. 1 ごほうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きした後、サッと茹でて粗熱をとります。
  2. 2 くるみをボウルに入れて、スプーンなどで粗く砕き潰し、★を加えて練り混ぜたら、1のごぼうと、2cm長さくらいに切った豆苗を和えて召し上がれ。

きっかけ

ワインに合うおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880018566
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る