おつまみ牛蒡と豆苗の胡桃チーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごほうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きした後、サッと茹でて粗熱をとります。
- 2 くるみをボウルに入れて、スプーンなどで粗く砕き潰し、★を加えて練り混ぜたら、1のごぼうと、2cm長さくらいに切った豆苗を和えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)