カブと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、櫛切りに、白菜は食べやすい大きさにカットする
- 2 カブを耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れて溶かし、そこに2.のカブと白菜を入れて全体にバターが馴染むように炒める
- 4 3.に小麦粉を振り入れ、さらに良く炒める。
- 5 4.に牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで煮込み、コンソメ顆粒を入れてカブが柔らかくなるまで煮込む
- 6 最後に塩で味を整えて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)