簡単♪酸っぱくなったキムチも美味しく変身♡豚キムチ レシピ・作り方

簡単♪酸っぱくなったキムチも美味しく変身♡豚キムチ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
切った材料を次々に入れて炒めるだけ!簡単スタミナメニュー!
しっかり味で、ご飯にもおつまみにもぴったりです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは幅3cmに切る。(汁があれば残しておく)にらは長さ4cmに切る。
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、にら、もやしを順に加えてざっと炒め合わせる。
  3. 3 キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。
    ●の調味料を加えて混ぜ炒め、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

酸味の強いキムチで単品で食べづらかったので。

おいしくなるコツ

酸っぱくなったキムチも美味しく大変身♡ 多めに作って、キムチチャーハンにしたり、卵と溶いて、キムチ雑炊にするのもオススメです^^ 旦那さん絶賛レシピの1つです♪

  • レシピID:1880018320
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチにらキムチチャーハンキムチ鍋キムチ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/11/21 21:04
    簡単♪酸っぱくなったキムチも美味しく変身♡豚キムチ
    むしろ酸っぱいキムチが好きなので、これはリピ間違いないです!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る