絶品☆豆腐ステーキ 椎茸のバターポン酢ソース レシピ・作り方

絶品☆豆腐ステーキ 椎茸のバターポン酢ソース
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ、30分程おき、軽く水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐を横から刃を入れ2等分にスライスし、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を全体にカリッとするまで焼いたらお皿に取り出す。
  4. 4 キレイにしたフライパンにバターを溶かし、薄くスライスした椎茸を炒める。
  5. 5 椎茸がしんなりとしたらポン酢を加え、よく混ぜる。
  6. 6 5を3にかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

豆腐は結構しっかり目に焼いた方が美味しいです☆

  • レシピID:1880018180
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る