具沢山☆我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、じゃがいもは1〜2cmの角切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 2 豚肉は一口大、エノキは3cmくらいの長さにカットしておく。ネギは薄く輪切りにカットする
- 3 お鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、さらにじゃがいも、にんじん、大根、ごぼうを加えて炒める。
- 4 3.に水を入れ、顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、エノキ、ネギ、手崩しした豆腐を加え、白だしを加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 最後に味噌を溶いて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)