具沢山☆我が家の豚汁 レシピ・作り方

具沢山☆我が家の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜をたっぷり入れて我が家の豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、じゃがいもは1〜2cmの角切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 豚肉は一口大、エノキは3cmくらいの長さにカットしておく。ネギは薄く輪切りにカットする
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、さらにじゃがいも、にんじん、大根、ごぼうを加えて炒める。
  4. 4 3.に水を入れ、顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、エノキ、ネギ、手崩しした豆腐を加え、白だしを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 最後に味噌を溶いて出来上がりです☆

きっかけ

寒くなると具だくさんの豚汁が体も温まって◎

  • レシピID:1880018112
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る