りんご入りスパイシーキーマカレークリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製カレーの素 200g
- サラダ油 小2
- 牛豚合挽き肉 200g
- ★グリーンカルダモン 4個
- ★クローブ 5個
- ブラウンマスタードシード 小1
- クミンシード 小1/2
- ナツメグ 少々
- ☆塩 小1~
- ☆ソース 小1
- ☆ケチャップ 小1/2
- ☆りんご(すりおろし) 50g
- ☆水 50cc
- ☆ガラムマサラ 少々
- バター 15g
- カスリメティー ひとつまみ
- クリームチーズ 40g
作り方
- 1 鍋に油を引き、マスタードシードと、クミンシードを入れ弱火にかける。
- 2 パチパチと音がしてきたら挽き肉を加え、ナツメグを加え炒める。
- 3 肉に火が通ったら、カレーの素(グレイビー)と、★の材料をミルで粉状にひき、加える。
- 4 ☆を加え水分が少なくなるまで弱火で15分程煮込み、仕上げにバターを加える。
- 5 お皿に盛りつけたら一口大にしたクリームチーズをのせ、カスリメティーをかけたら完成。
きっかけ
美味しいキーマカレーを試作中♪
おいしくなるコツ
りんごのすりおろしを加えると、甘味と深みが増します☆クリームチーズもスパイシーなカレーによく合います!
- レシピID:1880017330
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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