目玉焼きとレタスのオープンサンド レシピ・作り方

目玉焼きとレタスのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
パンを折り曲げると、半熟の目玉焼きから黄身がトローっと流れて幸せな気分になります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 一個
  • グリーンリーフ 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れる。中火で焼き、白身が白くなってきたら、フライパンの空いている部分に水を少し(大さじ1程度)入れ、すぐに蓋をする。
  2. 2 食パンにお好み焼きソースを塗り、その上にチーズ→グリーンリーフをのせる。
    目玉焼きが好みの焼き具合になったらフライパンから取り上げて、食パンにのせる。

きっかけ

CMの卵がトローっとする画に感化されて

  • レシピID:1880017235
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)食パン目玉焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る