とろ卵アボカド納豆ナムルどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いて莢と豆を分け、莢は8mm幅くらいに切ります。
胡瓜は5mm角くらいに切ります。 - 2 コチュジャンとごま油を練りまぜ、種と皮を除いて1.5cm角に切ったアボカドにレモン汁を振ったものと、1のスナップえんどうの莢と胡瓜を均一に和えます。
-
3
どんぶりへ白飯を盛り、塩昆布煮汁を分量の2/3量回しかけたら、納豆を添付のタレとからし、残りの塩昆布煮汁で和えて中央へ盛ります。
周りへ2をまんべんなく盛りましょう。 -
4
3の納豆の中央を軽くくぼませ、卵黄を落とします。
周りへ金ごまと焼き玄米を散らし、1のスナップえんどうの豆を散らして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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