簡単☆豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗一杯
- 豚肩ロース(焼肉用) 150g
- グリーンリーフ 1枚
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩コショウ 1振り
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
豚肩ロースをフライパンで焼き、赤みがなくなってきたら、おろしにんにくとおろし生姜を加えて、しっかり焼き目がつくまで焼く。
その間にグリーンリーフは適当な大きさにちぎっておく。 -
2
豚肉に塩コショウを振り、めんつゆを回しかけ、強火で煮詰める。
丼にごはんを盛り、グリーンリーフ→豚肉の順でのせる。最後にフライパンに残ったタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小間切れや豚もも肉でも美味しくできると思います。