新玉ねぎとフレッシュトマトと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横方向へ薄切りし、人参は皮付きのままよく洗って薄い半月切りにします。
トマトはヘタを除いてザク切りします。 - 2 厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を加えてひと煮立ちさせます。
-
3
2へ★と1のトマトを加えて中火で人参が柔らかくなるまで煮込みます。
ローリエは再沸騰して香りが全体へ移ったら、いれっぱなしにせず苦みが出ないうちに取り出してください。 -
4
3の火を止め、粗熱が取れたらミキサーで滑らかに撹拌し、再び鍋へ戻して中火でひと煮立ちさせ、白胡椒で味を調えれば完成です。
冷製で召し上がる場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72021/05/15 21:15ビタミンたっぷりで疲れが取れそうです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)