塩昆布煮汁deベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ブロックベーコン 5mm幅スライス1枚40~50g
- ☆塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 カットしたブロックベーコンの片面に★をまんべんなく、しっかりめに振り、フライパンを弱火で温めた所へ★を振った面を下にして置き、脂が滲み出てうっすら焼き色がつくまで焼きます。
- 2 1を返してもう片面を中火でサッと焼いたら、☆を加えて手早く絡め、ベーコン全体へ馴染んだところで、卵を2つ割り入れ、水大さじ1を加えて蓋をします。
- 3 2の卵白が固まり、黄身が半熟になれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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