冷やし中華目玉焼き乗せ レシピ・作り方

冷やし中華目玉焼き乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • スライスハム 2枚
  • 目玉焼き 1個分
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 あらかじめ半熟の目玉焼きを作っておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3 ハムとキュウリは千切りにする。
  4. 4 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  5. 5 ハム、キュウリを盛り付け、上から付属のスープをかける。
  6. 6 目玉焼きとたっぷりのいりごまをかけたら完成。

きっかけ

錦糸玉子て何気に手間なので。目玉焼きも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で☆

  • レシピID:1880016560
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る